***

***
Ни блеском глаз,
     Ни лаской слов
Вам не лишить
      Меня рассудка.
Мой ум, как сталь,
       Блестящ и остр
И в мыслях нету безрассудства.
     Ведь каждый шаг
Я рассчитал
         Своим умом,
как аналитик.
     Меня так просто
Вам не взять,
    Хоть держите в руках
Вы нити.
    Лишь дёрнув за одну
Из них, меня приводите
       В движенье.
Скольжу и падаю, смеясь,
        Едва скрывая гнев
От унижения.
          Но в мозг мой
И в мечты мои
         Вам невозможно
Ведь добраться.
          Бессильны вы,
А я в душе над вами
        Буду измываться.


Рецензии