В нас причина

Упрекает месяц солнце,
Что оно большое,
Что выходит оно днём,
А месяц лишь в ночное.

Завтра выйду я в твой час,
Погляжу на светлый день,
Ну, а ты попробуй в ночь,
На месте моём посидеть.

Вышел в день, а там темно,
Не отличишь от ночи.
Что же с днём произошло,
Убежало к ночи?

День и ночь тут нипричём,
Это в тебе причина.
То на сколько ты горишь,
На столько ты и светишь.


Рецензии