Произвол

Ну, что хорошего мы в памяти имеем
О жизни всесоюзной той,
Когда наш статус был "Советские евреи",
Партком был нашей матерью второй.

Он от тлетворного влиянья шовинизма,
От синагог евреев охранял,
Нас охранял от пут капитализма,
Немногих к янкам и в Израиль отпускал.

А, уж когда Россия забурлила
И наш партком в небытие ушел,
Мы сиротинушки, духовно хилые
Пустились в сионистский произвол.

Нас половина двинула в загранку,
А вот другие, тоже половина,
Все вывернули наизнанку, -
И бога возлюбили и раввина.

И возлюбили праздновать субботу,
Свой Новый Год, поститься в Йом-Кипур,
Плясать в Симхат-Тора, пить в шалаше
В Суккот, штудировать без устали Сидур.

И русское звучание имен
На иудейское восстановили,
Вот до чего доходит "жид-массон",
Когда ему вожжишки отпустили.

И благородство спонсоров познали,
И к их дарам уже успеть привыкли,
Вот так бы все дать "Здоку" привыкали,
А дав, от жалости к себе не сникли.

А, в общем, жить Российскому еврею
Сегодня все-таки получше стало,
Молиться богу подостойнее, честнее,
Чем партгенсекам, и большим и малым.


Рецензии