Слякоть

Слякоть придорожная новой жизнью пенится.
Фейерверки грязные бьют из-под колёс.
Тает с неохотою снег и ерепенится.
В отпечатках обуви лужи его слёз.

С хлябями да хаосом рвётся потепление
Заявить зимующим, что весна близка.
Сколь же неприглядными жизни изменения
Поначалу кажутся - сущая тоска!

Воробьи на митингах уж вовсю чирикают -
Требуют пернатые солнца да еды.
Будет обновление - часики-то тикают!..
Атмосфера выборов. Счастья иль беды?


Рецензии