Зола

Ты всё так же плачешь ночами?
Волочишь по золе хвост?
Сидишь у пожарища, гремя ключами,
Всё там, за семью печатями,
Все становятся палачами,
Ненависть плещет из глаз, не хватает волос?
Бездумно, без движения,
Сижу у своего сгоревшего дома.
Детство было предано сожжению
Принудительно, нет выхода из положения,
Только вход, в глазах жжение,
Нет, нет! Терплю. Как в коме.
Сколько сегодня выкурил, не знаю.
С дымом немного проще.
Знал, что когда-нибудь потеряю,
Всегда всё с нуля начинаю,
Никому уже не доверяю,
Но боли от того не меньше. Больше.
Где её нашли? Где?
Да, я у неё уже был.
Здесь? Да. Мою маму нашли здесь.
Боже, мама, ****ец!
За что?! Нет! НЕТ!
Пусто внутри. Глаза закрыты.
Меня подхватили под плечо
- Покачнулся. Всё хорошо.
Я один побуду, ничего.
Хорошего - ничего.
В голове горячо.
В груди - шершаво и холодно.
Вскочила среди ночи, ошалело
Озираясь, голова дурна от дыма.
Побежала, упала, присела,
Под Боженькиным прицелом
Под утро догорела. Окоченела.
Из родного дома не нашла выход.
Боже, как же так!
Да, я не ношу давно крестик,
Не устремляю каждую ночь к тебе взгляд,
Не подношу наград,
Но ведь для тебя пустяк
Человека спасти! Или это месть?!
Ямка осталась в золе,
Полузанесённая снегом.
Бумажки, подписи, дефиле
По кладбищу, в тишине,
Лицо, подобно стене,
Оштукатурено и чёрным одето.
Голоса близких, сочувствие.
Спасибо, конечно. Не надо.
Вы не пробовали представить её муки,
Чем для меня стала эта разлука,
Не знаете, для вас я безухий.
Мне похуй. Молчали бы уже, да ладно.
С каждым днём всё хуже.
Снятся дом, огонь и высь.
Выражение нестерпимого ужаса
В твоё лицо влужено,
Глаза мутные, как лужа...
Но сны - последняя возможность с тобой поговорить.
Множество дел и забот.
Распинать бы их всех по углам.
Душу на части рвёт,
Она во весь голос ревёт,
Водки требует, вот.
Ты уж прости, мам.
Серые зимние улицы,
Серые купола гурьбой.
Все шутят, смеются,
Толкаются, целуются,
Фыркают, любуются.
По-***. Я помню, ты учила: три - за упокой.
Я спокоен. Изодран. Спокоен.
Да всегда оно было бездушным - небо.
А душа - каждую ночь на пожарище воет,
Потом всё равно приходит
И собою накроет
В груди ямку, занесённую золой и снегом.


Рецензии
всё, что нас разделяет,
– здесь,
там, за пределом страданий
ждёт
каждый.
Ещё здесь
увидеть другого
там
за пределом страданий
… теперь уж нам не потерять друг друга…
Ещё здесь.
Светлая память
(…прошу прощения)

Этопросто   23.03.2012 10:52     Заявить о нарушении
Да, я понимаю. И прекрасно знаю это, в "Вине" об этом написано, если помнишь. Только вот сильно задело, все мысли вымело. Не проси прощения, от разговоров боль уходит) Спасибо!

Аркадий Чаев   24.03.2012 11:34   Заявить о нарушении