Про Кота

я жил на этом свете слишком долго
я надоевший людям кот - калека
ни разу не видавший
ласки человека
как пыльный том, поставленный на полку

и грусть моя - вчерашние обиды
я промуркал нежность, жалко мимо
ни разу не слыхавший
что любим я
я осыпаюсь словно пирамиды

я падаю на грешные страницы
что я переворачивал когда-то
и мне не приземлиться
мерзнут лапы
мне раньше снилось, я парю, как птица....


Рецензии
Это про любовь к жизни.

Вероника Ромашкина   07.06.2015 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.