Песня для тебя

Белых клавишей касаясь
Он по нотам из дождя,
Чудо сотворить пытаясь,
Создал песню для тебя...

Растворялась в свете лунном
Эта музыка любви.
Был наверное, безумным
Раз так сильно полюбил...

Пальцы бегали, пытаясь
Уловить лишь сердца ритм.
Наблюдала улыбаясь
Из-за туч луна за ним...

И дарила вдохновенье,
Чтоб порадовать тебя.
В этой музыке спасенье -
Ведь писал ее любя.

Знаю, ты ее оценишь.
И любовь его поймешь.
Но, увы, ты не изменишь
То, что есть, и не солжешь...

Не ответишь ты взаимно.
Любишь, знаю, не его:
Та, любовь ворвалась ливнем
И в душе твоей огонь.

Как-то тоже ты писала
Серенады в темноте.
Не взаимно, тоже знала,
Но стремилась ты к мечте!

Как-же он тогда старался
Достучаться до тебя:
Нежно клавишей касался
Свои чувства не тая...

И летела сквозь туманы
Эта музыка любви.
Этой музыкой нежданной
Верил сердце покорит!..

Пальцы бегали, стараясь
Песней высказать любовь...
Он твоей души касаясь,
Все сказал, без лишних слов.
 
      2006 г.


Рецензии