Разговор с судьбой

Загадкой дышишь ты, судьба,
Воплю истерзанной душой
И зрю пресыщенность врага,
Иду по жизни с тощею сумой.

Я верить людям перестал,
Всяк лжец, и лишь к Отцу взываю.
И с младу правду я искал,
В миру встречал осколки рая.

Так ада слуги жизнь травили,
И сам я был ему рабом.
Видать и вправду мы забыли,
Где бездна, а где Отчий дом.

Но Боже! Ты же есть Спаситель,
Ты изведи своей рукой.
Иначе съест "сердец губитель",
Отрезав Вечность и покой.

Внуши моей душе скорбящей
То чувство, чтоб меня спасло,
И мыслью, осени парящей,
Мое скорбящее чело.

Тогда во мраке, злобе мiра,
Я тайно горнее узрю.
Вдохну святого Слова силу
И Крест смиренно твой приму.

А впрочем, что прошу, безумный?
Я, как тот раб, награды жду.
Уж лучше буду сын разумный
И возлюблю свою судьбу.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.