Как Высоцкий написал бы В лесу родилась елочка

(это был конкурс подражаний. Я  все равно в финал не прошла, так что можно публиковать)
***
Час зачатья я помню не точно.
Уронила ли шишку  сорока,
Из рассады, а может из почек -
народился на свет не до срока.

Рос ёлочкой-мальчишечкой в колюченьких иголочках,
любился с пихтой фифочкой - кружавчики, оборочки.
А ветер пел, как Новиков, на шалости подначивал.
Но старичок на дровенках уже топор затачивал.

Помню все до последней минутки.
Ржала лошадь, зубами белея.
А старик, докурив самокрутку,
жизнь под корень рубил, не жалея.

Я вспомнил час зачатия
и даже шишку тесную,
когда топор с проклятием
вгрызался в плоть древесную.

Прощай, сторонка родная, кикиморы да лешие.
Людишки подколодные, как шлюхе бус навешали.
Не шевельнуть мне веточкой - повязан я верёвками.
и, чу - смеются Светочки с Маруськами да Вовками.

Ходу, детушки резвые, ходу.
Привалила вам нынче  удача.
Вы водите свои хороводы.
Я смолою тихонько поплачу.

Верх бездушия и беспредела,
выполняя какой-то каприз -
Веселиться над елкиным телом,
попирая закон и гринпис.
 


Рецензии
забавно....... . . .

Ирина Кабачкова 3   07.03.2012 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.