Бог всех главней

Сколько б веков не пронеслось,
Сколько бы дней,
Все равно Бог важней всего,
И всех главней!

Все лучшее связано только с Ним,
Богом живым.
А все,  что лучшим кажется нам, -
Тлен или   хлам.

Без Господа мрак кругом.
Вечная ночь.
Ничто доброе нам  без Него
Сделать  невмочь.

Все, что для плоти, истлеет, увянет,
Прахом пойдет.
Если душа Бога не знает
И не зовет.

Божие Слово, Вечное Слово –
Вот хлеб души.
В молитвах, в заветах отцов основы
Его ищи.

Если с Господом будешь сердцем,
Развеется мгла.
Вечную жизнь обретешь и по смерти  -
Радость сполна!

Так не ищи на Земле богатства:
Бога зови!
Вот душа и не будет жаждать
Живой воды.

С Господом все и всегда прекрасно,
Даже во мгле.
И если ты с Ним, то не напрасно
Жил на Земле.

Лишь Бог – безмерная наша Милость,
Пастырь и Вождь.
Муки Его за тебя безграничны.
Он лишь спасет.

И как бы жизнь твоя не сложилась:
День или ночь.
Ищи Его и зови усиленно,
Проси помочь.


Рецензии