Канонизируя мечты

Если тает земля под ногами,
Мы вдыхаем из воздуха сны,
Где приколота к небу богами
Канцелярская кнопка луны.
И на той полуночной арене,
Где сложили мы мирно мечи,
Нам не снятся батальные сцены,
Нам не снятся кошмары в ночи.
Разноцветными лентами радуг
Завязала косички Земля,
И приснилась нам вечная радость,
Нас на долгом пути веселя.
Белый парус ветрами наполнен
И поет за морями весна.
Миг рассвета для нас остановлен
И надежда в сердцах зажжена.
Мы смогли в этот мир окунуться,
Позабыв о реалиях дня,
И никто не желает проснуться,
И никто не разбудит меня.
Там ветрами расчесаны травы,
Умываются звезды в росе.
И не будет войны ради славы,
И свобода дарована всем.
И на пике духовных стремлений
Ярким светом мы вышли из тьмы,
Освятили мечты поколений,
Ведь не зря нас назвали людьми.


Рецензии