Белый траур

Баюшки-белое-баю, снежное-баю-баю,
В нежном пуху утопая – этой зимы на краю,
Дарит прощильные фрески, тенью бросаясь на снег,
Клён, и размытый не резкий с неба спускается свет.
Беюшки-белое-баю, снежное-баю-баю,
В парк ускользают трамваи  в звонком по кругу строю,
Солнцем оплавленный траур снега с обеих сторон,
Сколотый лёд тротуаров насыпью для похорон.
Баюшки-тихое чудо – города спящего сны,
Жаждущего от простуды влажной улыбки весны,
Смёрзшейся в кованный кокон, а лабиринты дворов
Ярких горчичников окон жара по спинам домов,
Радужных капельниц звонких комою скованных крыш.
И с любопытством ребёнка внемлет дремотная тишь
Не замерзающим к ночи траурным лентам дорог…
И от весны внеурочно на панихиду венок…

28 февраля 2012


Рецензии
ПРОЩАЛЬНЫЕ ФРЕСКИ...

Варвара Оленина   14.02.2014 19:00     Заявить о нарушении
как-то так)

Ольга Журавлёва 18   14.02.2014 21:45   Заявить о нарушении