не оставляя тени...

не оставляя тени
бреду за тобою я следом.
и в миг твоих сновидений
являюсь немыслимым бредом.
я стала твоим отраженьем
на глади синего моря,
но в каждом своем движеньи
не слышишь моих  ты историй.
от этого тихо стекаю
хрустальной росой по ресницам.
жаль, что об этом не знаешь.
ты думаешь, это лишь снится.
я с неба падаю градом,
коснуться, чтоб губ твоих нежно...
потом притворяюсь закатом...
мне в том помогает надежда!..
хочу, чтоб меня ты заметил,
дыханье мое чтоб услышал.
ведь это не дождь и не ветер
стучится в окно, и по крышам!..
пытаюсь я достучаться
до сердца, в котором нет места...
листва предлагает мне сдаться,
хотя почему - не известно.
но лучше останусь я тенью
и буду всегда с тобой рядом.
и веря в удачу с везеньем
шепну о себе листопадом!
  2006 г.
    


Рецензии