Тоска по любви

Иду ли пешком на работу впотьмах,
Целую ли мужа в день синий,
Вдруг чувствую – птахи невидимой взмах
В груди, беспокойный и сильный.

В бездонность ли сна погружаю себя,
Проснусь поутру без надежды –
Тоска по любви возникает, слепя,
Из жизни той, юной, из прежней.

Тоска по любви – застарелая страсть,
Пора бы забыть её, что ли.
Ведь с нею не петь, и с нею пропасть,
С ней жить невозможно без боли.

Не знаю – прекрасная страсть впереди,
А, может быть, всё миновало?
Тоска по любви, словно птаха в груди,
Всё бьётся…и жизни ей мало.


 



ТРОИЦКИЙ ПЕРЕУЛОК

Тихий Троицкий переулок
В тополях и родных теремах
Был свидетелем наших прогулок,
Поцелуев, объятий впотьмах.

В стройке, в хламе, почти разрушен,
Переименован, забыт
Как же ты бередишь мою душу!
Так от дождика не знобит.

Забреду я сюда случайно,
Неслучайно сердце кольнёт.
Здесь Москвы старинной тайна
Осенит этот день и год.

Наши жизни пересекутся,
Как прямые в земной кривизне,
Но скрещенье их – тень от чувства –
Лишь стихами очнётся во мне.

И на родине милой, в районке
Напечатаны будут рядком
И твои и мои – так в колонке
Встречу празднуем мы тайком.


Рецензии