Когда живу

СЕСТРЫ

Грустные стареющие сестры
Меня встречают – Вера и Надежда.
Гляжу на них и чувствую так остро,
Что жизнь моя не та, не та, что прежде.

Они со мной состариться успели,
Намучиться – жила я суматошно –
Дружа со мной от самой колыбели,
Спасая в переделках всевозможных.

Мне дорога одна Любовь. И гибну,
Ей покоряясь и забыв про Софью.
Я пела ей одной, отчаясь, гимны …
Не укоряйте! Остаюсь с Любовью!

Глаза их и слова так безутешны:
«А где же муж твой, где же он, твой милый?»
Аэропорт охвачен ветром вешним…
Полегче бы о чем-нибудь спросили.

Ошеломлённые печалью сестры
Стоят потерянно в аэропортном гуле.
Я говорю: «Счастливой быть не просто,
Со мной Любовь, и вы не обманули».

 
КОГДА ЖИВУ…



Когда живу с любимым розно
В Москве, как в самой злой дыре,
Цветёт тоска моя, как розы
В глухом Донском монастыре.

Забьюсь с подружкою влюблённой
В его кладбищенскую глушь.
Монах пройдет сквозь день зелёный,
Как символ наших бедных душ.

От близости упадка, тленья
Сбежим мороженое есть.
Долой тоску! Ты – заблужденье!
А в жизни радостей не счесть.

И прохохочем целый вечер,
Чтоб от толчка проснуться в ночь,
Понять, что нет тебя.
                Навечно!
И можешь только ты помочь…


Рецензии