Всё в твоих руках

В одном старом городе жил-был мудрец,
О мудрости все его знали.
И даже за городом мудрый отец
Известен был – так  уважали.

А в этом же городе жил человек,
Который завидовал старцу.
Решил он придумать вопрос и ответ,
Чтоб старец не смог догадаться.

Он в поле пошёл, поймал бабочку там
И спрятал её меж ладоней.
« Ответь мне, старейший – вопрос  я задам:
Живая иль мёртвая доля?

Ответит: «Живая» - ладони сожму,
И бабочка жить перестанет,
А «Нет» - отпущу, и тогда все поймут,
Кто мудростью явной блистает".

И так и случилось. Завистник пришёл,
Пришёл к мудрецу и ладони
Ему протянул: «О, мудрейший, зашёл
К тебе похвалиться собою.

Ответь мне: в руках у меня кто сидит –
Живая иль мёртвая доля?»
Мудрец был действительно мудрый старик,
Ответив: «На всё твоя воля».


Рецензии
А вот это - хорошо!

Лев Овсищер   01.03.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инимина   01.03.2012 18:10   Заявить о нарушении