Не спастись

НЕ  СПАСТИСЬ

Холм, как ослик, прилёг пред дорогой,
Рыжий ослик, осени строгой
Непутёвый, упрямый сынок.
Что ты, ослик? Иль занемог?
Дай мне мужества перед снегом…
Не спастись от любви побегом,
От зимы, от простуд… Холода
Настигают мои города.
Это странное оцепененье,
Словно сердца оледененье…
Но румянец антоновки зимней
Словно память о солнце, о ливнях.
И того, что было – не будет:
Всё растает, исчезнет, убудет…


СОЛОНА ИЗМЕНА…

Солона измена, солона.
Ты стоишь с усмешкой равнодушною,
Но любовь не поделить – она
Только притворяется простушкою.
Красоты твоей обманный свет
Так мне мил, но не оспорю первенства.
Ведь соперниц у любимой нет,
А у нелюбимой – все соперницы.


Рецензии