Пробьёт твой час

И холодильник, как сверчок,
Сопровождает сон домашних,
Картины меркнувший зрачок
Глядит на них из снов вчерашних.

До половодья, до весны
Живи, как в снежном мраке речка,
Уставы жизни так косны –
Живи, не проронив словечка.

Семья нуждается в тепле,
И дом в спокойствие укутан,
Как куст горящий на земле.
Ты не разрушь его минутой.

Пробьёт твой час, крепись, душа,
Пусть праздник не заденет болью
Тех, кто, тоски не сокруша,
Дарил, хоть бедной, но любовью.


Рецензии