Гостья в цвету

Как давно ты в мой дом не входила,
Дорогая гостья в цвету…
Вот зима развела белила,
Вот весна возродила мечту.

Кто в гостях у меня только ни был:
Биофизик, старинный мой друг,
И художник с глазами, как небо,
И геолог из края злых вьюг…

Эта дивная гостья – любовь,
Вся в цветах, и в слезах, и в печали,
Лишь она миновала мой кров –
Жду прихода её, как вначале.

Ты, пришедший в мой дом ненароком
В эти зрелые годы, впотьмах,
Что ж ты гостью забыл за порогом,
Ту, желанную – в солнце, в слезах…


Рецензии