Под снега покровом

Под снега покровом,
Под толщею льда
Весну ждут с укором
Земля и вода:
Мы очень страдаем,
Тяжёл гнёт зимы,
Увидеть мечтаем
Свет солнышка мы!
Услышал их речи
Лесной ветерок
И молвил: Миг встречи
С весной недалёк!
Могучего солнца
Всё ярче лучи,
Надежда вернётся,
Вернутся грачи!
Растают покровы
Снегов там и тут;
Льда сбросив оковы,
Ручьи потекут!


Рецензии