Нежность уходящих чувств

Он говорит: «Наш подлый род мужской
На всё способен, души – из потёмок.
Смахнуть лет тридцать вот бы, ангел мой.»
И шутит: «Вы унылый мой ребёнок.»

На свете надо долго-долго жить,
Чтоб женской прелести открылась бездна.
Когда позёмка первая снежит,
Румяней яблоки и думать бесполезно,

Что хоть сочувствие до нежности, до слёз,
Но вот утешить – нет – дано другому.
И женщина для новых зреет гроз,
Сну предана извечно дорогому.

Но эта нежность уходящих чувств
Ей дорога, как золото заката.
И женщина как вновь зацветший куст,
И знает, что ни в чём не виновата.


Рецензии