Прощание

Как прощались с тобою мы тяжко –
Для грядущего счастья тоска.
И белела твоя рубашка,
Трепетала, как парус, рука.
 
… Вот прошли эти скучные годы,
Не случилось нам счастья, дружок.
Были мелкими наши невзгоды,
Как назойливый, редкий снежок.

Были радости, как одуванчик:
Чуть повеет – и враз облетят.
Был покой печально обманчив…
Чем же выпало нам обладать?

Ты, душа, словно серая мышка:
Юркнешь под пол – надёжен твой кров.
Лишь осталась, как молнии вспышка,
Сумасшедшая наша любовь.

               


Рецензии