Как возраст мой хорош

Как возраст мой хорош!
                Мне двадцать пять.
Я на пороге редкостной удачи –
Любить тебя… В огне, в любви сгорать
И замерзать в ночах случайной дачи.
Как возраст мой хорош – перестрадать,
Всё пережить, и горе пересилить.
И ровнею реке по силе стать,
И стать простой, как женщины России.

Как возраст мой хорош… Мне тридцать пять.
Я вслушиваюсь в речь свою родную,
Когда приходит время тосковать,
То по её глаголам я тоскую.
Как бы ни жить, но хочется сказать
Всё с тем же чувством радости и чуда –
Как возраст мой хорош!
                Его азарт
До самой смерти пусть со мной пребудет.


Рецензии