Но прелесть иная

«Своя в каждом возрасте прелесть», –
Мудрость гласит вековая.
В пальтишке дешёвом, а пелось
Счастливей, чем горлице в мае.
Боль, ревность и расставанья,
И одиночества проза,
В стихах против мира восстанье
И отрешённости поза.
Любовь и детей зачатье,
Тихое благополучье…
Волнение первых причастниц,
И кошка, свернувшись, мяучит.

Чтоб после нарядной и тихой –
Так жарко мерцает жаровня –
Быть женскою силой налитой,
Когда красоте моей ровня
Лес замерший, в тайну ушедший…
В легенду иную вступая,
Лукавей улыбки и жесты,
Но прелесть иная, иная…
Но знаю – не вечна и ломка
И этого возраста прелесть:
Ведь жизнь – это головоломка,
А песня всё пелась, и пелась…


Рецензии