На киносъёмке

Как он любил её и видел
Незащищённость, красоту.
А съёмки шли… Она, как выдох,
Ещё моложе на свету.
В ней неуменье с озареньем
Смешались дивно, глубоко.
Мужским и беспощадным зреньем
Он видел путь средь облаков.
Вот задурит… вернётся с сыном,
Соплячка, не кинозвезда.
Молчит, ест бутерброды с сыром,
И чудо с горем, как всегда.
Он режиссёр, и он не может
Спасти, жениться тут на всех.
И от досады лоб свой морщит,
А из гримерной слышен смех.


Рецензии