Постой, братишка... тебя запомню

*** Светлой памяти Сергея Юрьевича Колесова ***
                и его товарищей по Афгану

Постой, братишка...Тебя запомню -
таким, на лыжах! Как это больно...
Как это страшно, как это странно -
смертельны раны в горах Афгана...

Вы были дети, вы были вместе...
Сражались честно!...ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ...
Ты - не отступник и не предатель!
Мы верим - сёстры...Мы знаем - братья!

...В родную землю вернулись кости...
Твой город - Питер - тебя не бросил...
Прости,Серёга! Теперь мы ближе...
Ты - не в пустыне! В снегу. На лыжах...

01.03.2012.

Смотрю на фото улыбающегося парнишки с лыжными палками,
стоящего на фоне заснеженного склона...Родители его так и не узнали -
не дожили - что кости их сына нашли 28 лет спустя после жестокого боя
в Панджширском ущелье.
Им намекали, что их сын - предатель, перебежчик, раз тело его не найдено...
А теперь вот нашли его останки - с помощью бывшего врага, моджахеда,
который закидал скатившееся с горы тело погибшего в бою русского солдата
камнями и каким-то чудом сохранил талон к водительскому удостоверению Сергея.

17 августа 1964 года он родился. 20 августа 1984 года - погиб в бою.
В феврале 2012 года его останки захоронили на Серафимовском кладбище
Санкт-Петербурга с воинскими почестями.
У Сергея Колесова осталась младшая сестра.
Награда "ЗА МУЖЕСТВО".
И фото, на котором он так счастлив, и вся жизнь - впереди...

P.S.Есть информация в интернете: "ФОНТАНКА.РУ" - Сергей Колесов.


Рецензии
печальная история и таких много

Евгений Абросимов   03.05.2015 04:39     Заявить о нарушении
Да, Евгений...
Есть ещё печальнее - не найденные до сих пор ребята.
Родителей некоторых из них так травили(в родной деревне),
что они ушли из жизни добровольно - только бы не слышать,
что их сын - предатель.

Таня Станчиц   03.05.2015 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.