Побег

Побег не состоялся – в сонный сад
К отяжелевшей от дождя сирени,
Чтоб спал спокойно, словно дети спят,
Собрат поэт – завистливый Сальери.

То женственность вдруг вспыхнула во мне!
Земной любви смертельно искушенье
И жажда раствориться в том огне,
Который так искрит в бокале шерри.

Побег в любовь! Но только с кем бежать?
С кем праздновать весь этот сад кромешный,
Всю эту ночь в сиянии Стожар,
Когда не умолкает пересмешник.

С кем разделить земную красоту
И дурость детскую внезапного поступка,
Любовную шальную маету,
Когда ты – то богиня, то простушка.

Побег не состоялся… Я – твоя,
Мой стол рабочий, мой заклятый друже.
Да разве правда в свисте соловья?
Ты мне один по-настоящему и нужен.


 


Рецензии