Порыв

Ты проснулся однажды утром, ты увидел сей мир погрязшим,
Ты почувствовал в себе силы, ты решил что-то изменить.
И ты стал пробиваться сквозь толпы, не считая себя уставшим,
И готов был пожертвовать жизнью, чтобы мир смог получше жить.

Уж две тысячи лет минуло, как Христос распахнул объятья,
А ему, чтобы не передумал, пригвоздили ладонь к кресту.
И ему полились фимиамы, малость меньше лились проклятья,
Но лились они не кому-то, уходили они в пустоту.

Людям свойственно сочинять сказки, чтобы чувствовать себя тверже,
А потом в эти сказки верить и в себе порыв находить,
На своем кресте оказавшись, осознать вдруг с отважной рожей,
Принести жертву может каждый, только вряд ли мир изменить.


Рецензии