Я искала тебя в эпицентре штормов...

Я искала тебя в эпицентре штормов,
Я тебя догнала и спасла, и согрела.
Кто-то скажет: «Наверное, это любовь…»,
Только я говорить о любви не умела.
Я скрывала тебя от людей, как могла.
Запирала замки, сочиняла пароли.
Я от глаза дурного тебя берегла,
Ну а ты никогда не просился на волю.
Я тебе покупала все краски огня,
Для тебя воровала мелодии лета.
И я знала о том, как ты ценишь меня,
Но молчала всегда, хоть и стала поэтом.
Что угодно тебе подарить я могла,
Но не знала, что ты лишь хотел меня слышать.
Мы молчали с тобой и любовь умерла –
Не летит журавлем и рассветом не дышит.
И когда прилетела в наш город весна,
Ее песня тебя за собой поманила.
Не скрывала весна, что она влюблена,
Из цветущих бульваров с тобой говорила.
И секреты хранила ей майская ночь,
Нам обоим спокойно уснуть не давала.
Я сначала гнала ее в ярости прочь
И тебя безнадежно к весне ревновала.
А потом я открыла окно для тебя
И в объятия к ней я тебя отпустила,
Потому что в неволе не держат, любя.
Потому что об этом душа попросила.
Никогда не бывало такого со мной,
И желания не было что-то нарушить.
Но я тоже когда-нибудь стану весной
И скажу: «Я люблю!», исцелю свою душу.


Рецензии
Как же хорошо!.. Просто бальзамом на душу Ваше мироощущение,стиль,слог.

Оксана Столярова   03.07.2012 01:41     Заявить о нарушении
Долгий у меня был путь к этому мироощущению...)
А стиль и слог обычно зависят от того, какая Муза в конкретный момент заглядывает ко мне на огонёк :)
Спасибо огромное!

Катерина Кулик   03.07.2012 02:16   Заявить о нарушении