1025. Покоя в мире нет

             Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
             Другой смолчал и стал пред ним ходить.
                А.  Пушкин
Покоя в мире нет. Покой нам только снится.
И это — истина. Нет у меня сомненья.
Движенье в мире никогда не прекратится,
А сам покой — лишь вариант движенья.
Всё в мире движется: уходит и приходит.
Во всём начало есть, а также есть конец.
Из состоянья одного мир лишь в другое входит,
А отрицанье отрицанья есть его венец.
Я чётко, однозначно понимаю:
Покоя в мире нет, и не найти его.
Движенье — моё кредо,  присягаю,
Покой лишь вариант внутри него.
“Стрелу” я признаю Элейского Зенона,
Его апория ясна мне и понятна.
К ней отношусь я, безусловно, благосклонно,
О чём и говорю я чётко, внятно.


Рецензии
Покой нам только снится, беспокойным!
Движенье-смысл жизни.
Покой-тормоз, ступор.
Человек сам себе выбирает: движение или покой,
а от этого выбора и зависит его дальнейшая
либо продуктивная жизнь, либо перерождение в нытика.
Спасибо!
С уважением,

Анатолий Бугаев   23.08.2012 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.