Трактир

Ночью. Одной из темнейших и страшных
В трактире все горе свое заливали
Дней, что они не любили ненастных
Очень много тухлым вином запивали

Вспышка грозы озарила лачугу
Скрипач не проснулся. Напился пьянчуга 
Странная нынче у нас ночью вьюга
Так отозвался трактирщик. Умылся
"Эх, похоже весь бар сегоднянапился"

В грохоте кружек, что по столу били
Двери открывшейся не было слышно
Те, что сидели поодаль и пили
То, что зашло совсем не заметили

Трактирщик взглянул на странного гостя
И сказал пару слов, чтоб было спокойнее
Странный какой-то был нынче вечер
Ночь уже скоро. Совсем не далече


Приветствую тебя! Великий странник
Давно ты бродишь по странам разным
Может судьбы ты несчастный избранник
Волею ветра заброшенный к нам в захолустье?
Что же так мокр ты?Пришел через устье?
Или ты просто бродяга без денег?
Ну! Отвечай! Бесстыжий затейник!

Темный прохожий у стенки засевший
Странной улыбкой покрывшийся в миг
Встал, скинул плащ его закрывавший
Публика вздрогнула. Зал весь поник

Не дружелюбно, однако у вас
О новых клиентах заботятся дурно
Что же так груб ты, грешный трактирщик
Быть может не станет трактира по утро?
Весь содрогнувшись он сбросил одежду
Из под обрывков тряпичных лохмотьев
(все потеряли мигом надежду)
Вышли доспехи дьявольских копьев

Весело в доме кишки разлетались
Зубы и кости из окон метались
Пиршество только вот вот начиналось
Но не закончилось. Что-то случилось
Просто закончиться оно не успело
Светом покрылась преярким лачуга
То что причиной сего послужило
Вынесло прочь всю нечисть из дома

Гости долго потом в себя приходили
На утро и вправду не стало трактира.
Может я бред говорю? Учудили
Мне подмешать в напитки отравы?
Нет, уж увольте. Сейчас вы не правы


Рецензии