Волшебник, ты же существуешь? 13. 02. 12

Волшебник, ты же существуешь? Ну ответь!
Мой Ангел, мой Хранитель, расскажи мне
О том, как правильно и медленно взрослеть,
И почему так часто снятся одинаковые сны мне.
Ответь мне: я могла бы стать ЕГО кольцом?
Могла бы я почувствовать всем телом ЕГО пальцы?
Признайся мне - в чьём сердце я живу рубцом,
А кто из-за меня стал безутешным и бесчувственным скитальцем?
Скажи мне: я могла бы стать ЕГО окном,
Чтоб ОН смотрел В МЕНЯ, ладони прижимал и улыбался?
Могла бы стать бутылкой с содержаньем - ром,
Чтоб ОН губами горлышка касался?
А если ром ОН не приемлет? Что тогда?
Признайся, из меня бы вышел симпатичный свитер!
Мы б вместе с НИМ переживали холода...
Мы, может, даже сорвалИсь бы в Питер!
Ещё стать ЕГО зеркалом хочу!
Чтобы ВО МНЕ ОН ежедневно отражался.
Хочу стать стетоскопом, и - на шею ЕГО доброму врачу,
Чтобы при плановом осмотре ритм сердца в песню искажался.

А каково быть моим Ангелом? Должно быть, нелегко.
А я ведь правда ошибалась уже много раз...
Ответь мне: я могла бы стать ЕГО?
Скажи, ведь не бывает в мире таких синих глаз?


Рецензии