Руки матери

Сегодня не ради науки
Сойдемся за общим столом,
Про добрые мамины руки
Мы свой разговор поведем.

Про те, что с пеленок ласкали,
Лелеяли нас, берегли,
Быть может шлепка нам давали,
Когда совладать не могли.

От сумок, набитых до пуда,
На этих руках жесткий след,
Чтоб жили мы в "сказочке-чудо",
Где нет для желания "Нет!"

И пусть на глазах мы взрослеем,
Вспорхнув, улетаем с гнезда,
Для них мы детьми с колыбели,
С рождения будем всегда.

От них уходить нам к любимым,
К объятьям их рук уходить,
Одно только помнить должны мы:
И им материнскими быть.


Рецензии