Сирень сиренит. В небе облака,

Сирень сиренит.В  небе облака,
Их ветер гонит,  разбивая в клочья,
И засыпает сонная река,
Глубокой ночью. Этой тёмной ночью.
И так волнует  нежный аромат,
И лепестками бархатной сирени,
Как  будто там решила напрокат,
Отдать свой запах в воздухе осеннем,
Вот  суетится  где-то рыболов,
И ждёт пождёт, когда рыбёшка  клюнет,
А дома ждёт уставшая любовь,
И на озябшие ладони дует.
Но  вот приходит муж уже домой,
Уловом  нынешним он недоволен,
И  сважет хмуро, сядь со мной за стол,
Я отогрею у тебя ладони.


Рецензии