Какая непростительная глупость

Какая непростительная глупость
Мечтать о том, чего в помине нет!
Рассчитывать на щедрость, там, где скупость
И, в одиночестве встречать рассвет!

Дарить себя тому, кому не нужен
И, отвергать того, чьим смыслом ты
Являешься! И с кем по жизни дружен;
Но нет, в пути не ищем легкость мы…

Мы заняты строительством воздушных,
И столь же нерушимых, как скала,
Прекрасных мечт. Тогда как очень нужных
Осуществлять нам недосуг, когда?


Рецензии