Пощечина врагам

Избить мальчишку — труд нехитрый.
Он самый мелкий среди вас.
Бредя домой, глотая всхлипы,
Я кровью сплевывал не раз.


Под улюлюканье и ржанье
Я, стиснув зубы, говорил:
"Вы захлебнетесь воздаяньем
От взмаха сизых моих крыл".


И зимы шли, сменяя лето.
Года летели, будто миг.
Прослыл я пьяницей отпетым,
Душой был хладен, сердцем дик.


И вот теперь, когда простыл я
К обидам синяков и драк,
Я распустил стальные крылья,
И новой силой брызжет шаг.


Строка вскипела детской болью,
И плюнул я в толпу врагов:
"Вы! Захлебнитесь черной кровью
Моих израненных стихов".


Рецензии