Снежный бал

Парики и маски... помады...
Кринолины, чулки, чьи-то взгляды.
На паркете - народу вал:
в сон пришел - снежный бал.

Улыбнулся... рука... книксен...
"Я Вас знаю?" "Может быть..."
"Вы - маркиз? Вы - граф? Не принц ли?"
Я позволю  Вам  кружить

в тихой призрачной мазурке
бледно-розовый мой стан...
И опять рука -  с мензуркой...
Вы сказали просто: "Вам!"

Знаю - в ней моя погибель,
и число: мне двадцать три.
Кто Вы, снов моих целитель?
Парики... шаги... шаги...


Рецензии