Квадраты панельных домов

Мне нравится быть никем
В толпе больших городов,
В движении новых систем,
В квадратах панельных домов.

Мне нравится, что и никто
Меня не заставит уйти
По станциям старых метро,
В районе моих десяти.

Мне нравится, что я могу
Грустить по просторам полей,
Не каждому здесь знатоку
Известен цвет всех морей.

Мне нравится, что пустота
Скрывается между людей,
Что я здесь почти сирота
Меж этих закрытых дверей.

Мне нравится мой лабиринт
Всех улиц, проспектов, аллей.
Мне сердце моё велит
Отметить тоски юбилей.

10.09.11


Рецензии