Баллада о море

                Посвящаю Александру,Михаилу и Владимиру.

I

До того декабрьского дня,
Был на море один сплошной штиль.
Жили рыбы, спокойно голову склоняя,
А в царстве морском была полная гниль

Но лещам надоело, что в их государстве
Живут рыбы с других океанов.
Надоело им жить с ними в хамстве,
Не хотят они больше обманов.

“Океан для лещей!” – кричали они,
Отстаивая свою гражданскую позицию.
Хотя правды там мало – все мног болтовни,
Не могут они основать оппозицию.

И стояли, и ждали от главного правды,
Они не покушались пока на власть его.
И не было у них большей отрады,
Как оскорблять его же, за его спиной.

Но очень быстро всю ту шайку разогнали,
Проба первая была ни так, ни сяк.
Их, конечно же, потом и наказали,
Волна первая была пока пустяк.



II

Ровно год спустя, по местным рыбьим законам,
Нужно снова было власть выбирать.
И как обычно, по классическим канонам,
Нужно после выборов лгать.

Провели голосование,
Посчитали голоса.
На огромных расстояниях
Вот какие чудеса:

Почти везде народ обманули,
Приписали себе чужие галки.
Кое-кому за это отстегнули,
Кое-где начались перепалки.

И вторая волна захлестнула
Море лжи и коварства Лекеона.
И иголку справедливости воткнула,
В сердце похоти кровавой, пантеона.

“Дайте нам честные выборы!” – снова кричали все те же,
Что просили год назад,
С националистической рожей,
Всех иноземцев выгнать в сад.

И вышли они все на площадь Глюкозова
И для власти это был, конечно, шок.
С ленточкой белой – как повязка Кутузова,
А им контрацептив – ну это просто плевок.

Вышли требовать честные выборы
И отставки главных чинов,
Чтобы в следующий раз эти кикиморы
Не обманули народ вновь.

И ожиданно власть не откликнулась
Мелкая рыбешка для них же ничто,
Из-за этого злоба рыбённая притаилася
И завернулась в сомовье пальто.

Эх вы рыбы мои рыбы,
Рыбы бедные мои,
В этом поганом болоте
Вы немы.

Но ничто придет и наше время,
Вспомнят гады ту вторую волну.
Мы с вами – благородное племя,
И взойдет наше солнце поутру.


Эпилог.

Вот я, для примера вам,
Для подробного сравнения,
Показал весь тот бедлам
Все те разные в народе мнения.

Что вам ближе решайте сами
Не мне же за вас выбирать,
Умоляю, не будьте рыбами
Вот все то, вы должны избегать.

И я верю, взойдет наше солнце,
Солнце правды, надежды, любви.
Дорогой мой, взгляни в оконце
Видишь, там поют соловьи…

Москва 1 марта 2012


Рецензии