Ещё немножко...

Конец зиме, весне – начало…
Пока что лишь в календаре.
Ещё вода не зажурчала,
Стекая в люки во дворе.

Ещё бело, и плюсовая
Температура не тепла…
И лишь кружит воронья стая,
Расправив серые крыла.

Но календарь уже пророчит.
В снегу проталины легли,
И укорачивает ночи
Орбита Матушки Земли.

Ещё порывами Борея
Взвихряет дымчатую даль,
Но по приметам – Бокогреем
В народе числится февраль.

Взбодрился дух от зимней спячки,
Теперь в ходу другие сны.
Достанет память из заначки
Картинки будущей весны!

Вскипит вода, как в чане брага,
И хлынет берегом реки,
А мать-трава на край оврага
Свои рассыплет огоньки.

Раскроет гладкие ладошки
С белёсой тыльной стороной…
Ну, погоди ещё немножко
И ты насытишься весной!
* * *


Рецензии