Птичка-синичка

  Птичка-синичка, сядь на ладошку,
Дам тебе хлеба и зерен немножко.
Перышки нежно, с любовью поглажу,
Сделаю все, что ты только прикажешь.

  Птичка-синичка в небе кружится,
Мне на ладошку она не садится.
Кажется, будто полет ее вечен –
Крыльями машет и тихо щебечет:

  - Мне не нужны твои хлебные крошки,
Мне не нужны ни рубли, и ни трешки.
Милый, когда ты наклонишься близко,
Кажется мне, что ты смотришь, как киска.

  Хоть ты породу свою и скрываешь,
Перышки живо мои ощипаешь.
Вам, мужикам, до души нету дела.
Вам подавай только голое тело.

 Птички ж любовь – совершенство, искусство -
Малые формы, огромные чувства!
Только любовь наполняет их светом,
Вам забывать не достойно об этом!



Рецензии