Когда

Когда ты будешь мокнуть под дождём
С очередною банкой алкоголя,
Напишет солнце на земле лучом,
Насколько в этот миг ей было больно.

Когда ты будешь наслаждаться ночью,
Сидеть у речки, тихо засыпая,
Тебе прошепчут звёзды, как ей очень
Хотелось счастья в дни непониманья.

Когда ты будешь, сидя у окна,
Смотреть наверх, следить за облаками,
Небесный свод расскажет, как она
Сжимала нож кровавыми руками.

Когда ты будешь засыпать в постели,
Тебе во сне, как на яву, приснится,
Как сильно жизнь с судьбою не хотели
Терять столь юный дух самоубийцы...

Когда ты будешь проклинать судьбу,
Табачный дым вдыхая так несмело,
Споёт тихонько ветер, как в гробу
Лежит её бездыханное тело...


Рецензии