Так в бензин бросают спичку

Две подружки-хохотушки,
Как увижу, радуюсь,
Я, конечно же, не Пушкин,
Но стихами балуюсь.
Посвятил одну страничку
Белокурой юности,
Так в бензин бросают спичку,
Иногда, по глупости.
Думал просто поиграть
С нею в кошки-мышки,
От души порифмовать,
С пользой для малышки,
Но она воприняла
Это все серьезно,
Не была бы так мала,
Не было б курьеза.
Испугалась за себя
Светлая головка,
От меня, как от огня,
Мне даже неловко.
А подружка, прочитав,
Тоже напросилась,
Снова кролик и удав,
Игрушка получилась.


Рецензии