Колдунья

Ой, любили  парни девушку одну
Затмевала очи ясные она
Красоты-то не сыскать такой в миру
Солнце пряталось за тучи от стыда.

Неприступною была она для всех
Хладный взор дарила дева молодцам
Не желала угощений и утех
Лишь ходила одиноко по лесам.

Цвет полей она  в лукошко собирала
Свет во тьме  был ясный месяц, верный друг.
Зелие варила, что-то бормотала
Но не лечит заклинание недуг.

Мать ее лежала, год не видя свет.
Хворь ее настигла, сил уж больше нет.
Дева вся в печали ищет тот рецепт,
Что вернет здоровье маме в сорок лет.

По деревне ходит черная молва,
Что колдунья дева, друг ей Сатана.
Что беду накличет, что несчастье шлет.
И убить девицу порешил народ.


Рецензии
Такое ощущение,что читала текст русской народной песни.Извините,но мне не понравилось,хотя на вкус и цвет товарищей нет

Валентина-Виктория Коскина   10.03.2012 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.