Весна

Пахнет свежестью, хвойной смолой,
На проталинах солнце играет,
И деревьям под черствой корой,
Ветви влагой земной наполняет.

В серпантине размытых дорог,
Рябью белой следы оставляя,
Отступила зима в свой чертог,
Для цветенья черед уступая.

Закудрявила синь небеса,
В лужах нить облаков отражая,
Зашептали луга и леса,
Оживая от края, до края.

Дышит юной весною простор,
А на звук голосов птичьей трелью,
Разметало хрустальный задор,
По округе звенящей капелью.

Милый край мой, я болен тобой,
Чувство нежности душу пленяет,
Очарованный юной весной,
От нее, словно снег, сердце тает...


Рецензии