Игра глаголов прядь земная

Игра глаголов "прядь земная",
В ней нет поэзии искусства.
И нет живого коль немая,
В ней отупели слов красивых чувства!

Ведь говорить "что делать"
Можно вечно и безыскусно!
Играть,скакать,бежать,хватать!
О, как же это гнусно ... !

Нельзя ль красою бренною,
До боли "слова" справедливой.
Наполнить нам вселенную,
Поэзией живою, не фальшивой.

В ней бьются пульса строки.
К примеру: Белеет парус одинокий.
Ну разве это не красиво?
Глагол даёт толчок учтиво -

Но место оставляя красоте,
Чувствам великим - в искусстве.
А прозе нет место, там на высоте,
Пусть немая сидит в темноте!


Рецензии
Раман, умница, растешь. Тебе нужна школа. Каждое второе и последнее воскресенье на Грибоедова, 12 в 14-00, второй этаж. Состав я поменяла. Есть новички. Не пропадай. Я понимаю, у тебя свой взгляд на мир, и правильно делаешь, что выписываешься сам. Но подсказки тебе еще нужны. Лучше все же в пути иметь на руках карту местности.

Лариса Довгая   13.04.2012 11:11     Заявить о нарушении