Фортуна

Есть сто путей и столько же дорог,
А карту жизни в день рождения не вручали,
За каждым перевалом новый ждет порог,
И не за каждый ход положены медали.

«Приливы есть во всех делах людских
И тот кто их использует умело
Приуспевает в замыслах своих...»
Так говорил Шекспир и Байрон вторил смело.

Слова великих в сознании людском
Сквозь призму разума смысл обретают,
Кому то смысл важен и может быть знаком,
А кто то отмахнувшись без причин страдает.

По разному в реке судьбы фрегат себя ведёт,
И от того разнится дальнейшая дорога,
Один возьмет за шкот, лавировать пойдет,
Другой в левентике продолжит ждать исхода.

И я своей фортуной крайне озабочен,
Устал от тусклых красок никчемной маеты,
Великими словами обеспокоен очень,
Ведь близок ветра шквал и фордэвинд судьбы...


Рецензии