Вспоминаю я дни наши прежние...

Вспоминаю я дни наши прежние.
Наши светлые, чудные дни!..
Синих глаз океаны безбрежные
И мерцающие огни.


Вспоминаю я молодость, алую
От крови и сухого вина.
И улыбку твою усталую,
И прошедших буйств времена.


Вспоминаю, как бил, ошалелый,
Я уродских пьянчуг в кабаке.
А теперь вот сижу, очерствелый,
И бутылку сжимаю в руке.


Вспоминаю, читал я Есенина,
Хулигана романтику хлесткую.
Но загублена нежность, потеряна.
И теперь я цитирую Бродского.


Вспоминаю я дни наши прежние.
Наши светлые, чудные дни!..
Синих глаз океаны безбрежные
И погасшие в них огни.


Рецензии
Красиво, Линда. Мне очень понравилось.

Наталия Роса   16.03.2013 12:41     Заявить о нарушении