Придурки

На холодной мостовой
ноги в черной замше.
За пределы нам с тобой
не прорваться. Дальше
будет лучше. Или хуже.
Это ведь не важно.
"Дальше" будет! В грязной луже
затонули баржи.
"Дальше" будет! В старой турке
стынет черный кофе.
Знаешь, мы с тобой придурки!
Говорим о Боге,
только сами не поймем
верим ли, не очень?..
На холодной мостовой
ищем судьбы. Впрочем,
к черту эту тему веры.
Хочешь откровенно?
У меня внутри сгорели
лампы. Боль по венам.
Жизнь играет с нами в жмурки,
масло льет под нОги...
Ну а мы с тобой - придурки -
говорим о Боге...


Рецензии