Учится ль на чужих ошибках?

Мне говорят – «Учись ка на чужих ошибках,
И делай то что говорят тебе»,
Но в этих дружеских улыбках
Боюсь я потерять тропиночку к себе.

Как слушая подобные наказы,
Остаться можно лишь собой,
И под рукой судьбы проказы
Не стать другой – надменной и чужой.

Отдав совет от всей большой души,
Вы судите с полета своих лет.
Советы ваши верно хороши,
Но лишь как вашей жизни след.

Не нужно на меня давить речами,
Я скоро перестану размышлять,
И буду пожимать безвольными плечами,
И по команде только лишь дышать.


Рецензии